24.12.2012
Склонность к ожирению или анорексии можно выявить у ребенка уже в детстве
Ученые из Imperial College London в Великобритании провели ряд опытов, и, подтвердили факт, который уже считается устоявшимся. Не все родители знают, но закармливание ребенка с детства чревато последствиями. Организуя кормление ребенка без меры, родители обрекают малыша на ранний диабет II типа, проблемы с сердцем и кровообращением. Ученые из английского колледжа узнали, что оказывается, ожирение в будущем у детей можно предугадать.
Исследователи утверждают, что для определения ожирения важно пройти тестирование. Для его прохождения требуется всего пять минут. Чтобы выявить болезнь, надо зайти на специальный сайт, заполнить форму и получить результат в мгновение ока. Родителям предлагается дать ответ на шесть вопросов. Сначала им надо указать индекс массы тела, потом ответить на вопрос, курила ли мама в период беременности или нет, и т.д. Online-калькулятор совершит нехитрые подсчеты и даст точный ответ.
Почему ученые-англичане задались целью выяснения всего вышеописанного? Дело в том, что проблема ожирения стоит остро в Великобритании. Статистика гласит, что 17% мальчиков и 15% девочек в возрасте от 2 до 15 лет испытывают страдания и стеснения по поводу лишнего веса. Если не изменить ситуацию, то в будущем может случиться беда: современное поколение будет иметь меньшую продолжительность жизни, чем сегодняшнее. Надо искоренять на корню именно детское ожирение. Такого мнения придерживается Ф. Фрогель. Ребенку трудно скинуть лишние килограммы. Родители должны знать это, и, не перекармливать его ни в коем случае. Крайне опасные продукты питания: сладости, чипсы, газированные напитки.
Становясь старше, ребенок начнет понимать, что нельзя жить с лишними килограммами на боках (осознание приходит к большинству детей). Он начнет бороться с избыточным весом, и, в итоге доведет себя до следующих осложнений:
- осложнения в работе главного органа человека, т.е. сердца (стенокардия, сердечная недостаточность и т.д.);
- расстройства в работе пищеварительной системы (запоры, геморрой, цирроз и др.);
- нарушения в работе костей и суставов (деформация, смешение, плоскостопие);
- расстройства сна;
- частные депрессии;
- необщительность со сверстниками;
- развитие булимии или анорексии;
- проблемы с вынашиванием ребенка (развитие бесплодие).
|