Хотя анорексия исторически была определена, как голодание, на которое человек садиться самостоятельно, по анорексии и ее клиническим показателям исследования начали проводить только в последнее время. ДаКоста (DaCosta) и Халми (Halmi) провели 14 исследований, в которых они разделили пациентов с анорексией на подтипы с отсутствием признаков булимии (nonbulimic) и с булимией (bulimic). Пациенты с булимией и анорексией, как находили, обладали большей импульсивностью, социальной причастностью, более активной сексуальной деятельностью, хотя наблюдались также семейные дисфункции, депрессии, и в заметном эмоциональном волнении.
«Чистящие» привычки, связанные с перееданием (то есть, вызывание рвоты и/или использование слабительных), а не само переедание, были рассмотрены, как лучшие индикаторы для того, чтобы создать классификацию анорексии. Исследование пришло к выводу, что психопатология пациентов с анорексией, которые производят «чистку», различима от психопатологии пациентов с анорексией, которые не производят чистку. Чтобы описать "сущность" анорексии, Стен Тиндер «обрисовывает» в общих чертах общие черты нарушений такого типа. Эти черты включают "отмеченное превосходство женщин и молодых людей среди пациентов; отказ от пищи; часто опасное для жизни истощение, но также и тенденция к восстановлению, и опровержение болезни".
Джеральд Расселл утверждает, что это заболевание изменилось за последние 30-50 лет или больше. Определенно, Расселл отмечает, что психологическое содержание анорексии переместилось к страху ожирения, поскольку худоба (особенно среди женщин) считается высокой «ценностью» общества. Расселл также отмечает, что уровень такого типа нарушений повысился с конца 1950-ых годов, вероятно, из-за неблагоприятных социокультурных факторов.
В этом разделе:
|